maqumaroon-works

jordu.exblog.jp ブログトップ

変更致しました

d0163672_15415654.jpg

今週末は今年1回目の男の料理。
季節に合わせて燗で楽しむ日本酒を合わせるお料理です。

事前の予定では白菜とカニの煮込みを考えておりましたが、旬のカブラを使ってフワッとやさしい美味しさで身体が温まるかぶら蒸しに変更致しましたのでよろしくお願い致します。
中にはゆり根や銀杏、そして穴子が入り、蒸し上げた上から葛粉でとろみをつけた銀餡をたっぷりとかけてわさびと共に頂きます。

お酒も昨日いつものやまなか酒の店であれこれ試飲させて頂いて美味しい秋上がりのお酒を選んできました!
お楽しみに☆
[PR]
by jordu29 | 2012-01-18 22:40 | ●男の料理
line

maqumaroon-worksからのお知らせと日々のおいしいあれこれ


by jordu29
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite