maqumaroon-works

jordu.exblog.jp ブログトップ

今月のマキュマルーン

寒さが続く2月のマキュマルーンの教室も終了致しました。
ご参加下さいましたみなさま、どうもありがとうございました。
d0163672_17363496.jpg

今月のmenuは
●ビーツとポテトのサラダ
少しだけ触感が残るくらいの固さに茹でた大きめの野菜類と卵、そしてビーツを自家製マヨネーズで和えています
d0163672_17382452.jpg

●豚肉のノルマンディ風 ピラフ添え
ノルマンディの特産でもあるりんごをソテーして添え、生クリーム、シードルとカルバドスを使ったソースで頂く豚肉料理です。甘酸っぱさと濃厚さが豚肉にぴったりで、寒い季節には特に美味しい料理です。ポルチーニ茸で風味付けしたピラフを添えて頂きました
d0163672_17405713.jpg

●オレンジ風味のチョコレートムース
濃厚なチョコレートムースを食後に少しだけ。オレンジ果汁やオレンジの皮の摺りおろし、そしてコアントローもきかせたムースに、ビスケットを合わせて頂きました。

寒い季節の濃厚なお料理も今月でしばしお休み。来月からは少しずつ春らしい食材を使って春を楽しみたいと思います。
来月のmenuはこちらからご覧下さいませ。お待ちしております☆
[PR]
by jordu29 | 2012-02-25 23:43 | ●maqumaroon
line

maqumaroon-worksからのお知らせと日々のおいしいあれこれ


by jordu29
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite