3月のマキュマルーンワークス
まさしく三寒四温の中、マキュマルーンの料理教室 3月のmenuも無事に終了致しました。
ご参加下さいましたみなさま、どうもありがとうございました。
まずはお料理から春を感じて頂こう という事で先月までとはうってかわって爽やかなmenu。
野菜はセロリのみ、香ばしく煎ったくるみと、あると無いでは大違いのブルーチーズを加えたサラダ。
粉の様にサラサラに細かくしたパン粉を付けてソテーした白身魚には、ディルやパセリがたっぷり入ったハーブソースをかけて、菜の花やスナップえんどう等の春野菜の蒸し煮を添えて。
デザートには禁断の(この際カロリーは忘れて…)レモンクリームと、香ばしく焼いた素朴なレモンサブレを。どちらも簡単に出来てとても美味しいデザートです。
さて、来月はいよいよ春本番。こちらのmenuで開催予定です。お待ちしております。
ご参加下さいましたみなさま、どうもありがとうございました。
まずはお料理から春を感じて頂こう という事で先月までとはうってかわって爽やかなmenu。
野菜はセロリのみ、香ばしく煎ったくるみと、あると無いでは大違いのブルーチーズを加えたサラダ。
粉の様にサラサラに細かくしたパン粉を付けてソテーした白身魚には、ディルやパセリがたっぷり入ったハーブソースをかけて、菜の花やスナップえんどう等の春野菜の蒸し煮を添えて。
デザートには禁断の(この際カロリーは忘れて…)レモンクリームと、香ばしく焼いた素朴なレモンサブレを。どちらも簡単に出来てとても美味しいデザートです。
さて、来月はいよいよ春本番。こちらのmenuで開催予定です。お待ちしております。
by jordu29
| 2012-03-24 23:05
| ●maqumaroon