maqumaroon-works

jordu.exblog.jp ブログトップ

3月のマキュマルーンワークス

まさしく三寒四温の中、マキュマルーンの料理教室 3月のmenuも無事に終了致しました。
ご参加下さいましたみなさま、どうもありがとうございました。

まずはお料理から春を感じて頂こう という事で先月までとはうってかわって爽やかなmenu。
野菜はセロリのみ、香ばしく煎ったくるみと、あると無いでは大違いのブルーチーズを加えたサラダ。
d0163672_181983.jpg

粉の様にサラサラに細かくしたパン粉を付けてソテーした白身魚には、ディルやパセリがたっぷり入ったハーブソースをかけて、菜の花やスナップえんどう等の春野菜の蒸し煮を添えて。
d0163672_18212831.jpg

デザートには禁断の(この際カロリーは忘れて…)レモンクリームと、香ばしく焼いた素朴なレモンサブレを。どちらも簡単に出来てとても美味しいデザートです。
d0163672_18225252.jpg


さて、来月はいよいよ春本番。こちらのmenuで開催予定です。お待ちしております。
[PR]
by jordu29 | 2012-03-24 23:05 | ●maqumaroon
line

maqumaroon-worksからのお知らせと日々のおいしいあれこれ


by jordu29
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite