maqumaroon-works

jordu.exblog.jp ブログトップ

4月の男の料理

気づけばもう5月も半ば………
更新が滞っていて大変申し訳ありません。

お花見弁当を意識した4月の男の料理も何だかもう遠い事に感じます。
桜の木の下でお酒とお弁当を広げるイメージのmenuになりました。
●たけのことあさりのバター炒め
d0163672_227127.jpg

●鯖の竜田揚げ
d0163672_2273354.jpg

●桜えび入り出汁巻き卵
d0163672_13472588.jpg

●蕗と新生姜の炊き込みご飯
d0163672_2283461.jpg

そして、お酒は静岡県沼津市 高嶋酒造のこちら ●白隠正宗 ”お花見純米酒 生酛造り”
d0163672_2295092.jpg

まさに、お花見弁当のテーマにぴったりのお花見特別ラベル。
華やかな目をひくラベルだけではなく、お花見会場ではお酒を燗にする事も冷やす事も出来ない環境なので、常温で飲むのに最適なお酒に仕上げてあります。
肴も、あさりや桜えび、蕗など旬の食材をたっぷり使い、こちらも冷めても美味しく頂ける味付けにしました。

本当にござを広げて、この1升瓶持って桜の木の下で試食をしてみたかったなぁ…
[PR]
by jordu29 | 2013-05-17 22:13 | ●男の料理
line

maqumaroon-worksからのお知らせと日々のおいしいあれこれ


by jordu29
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite