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9月のマキュマルーン

気づけば2013年も残り3ヶ月…
そろそろおせちの話やクリスマスmenuの話など、年末に向った慌ただしく突き進む事になりそうです。

9月のマキュマルーンはまだ蒸し暑い中でのレッスンでした。
ご参加下さいましたみなさま、ありがとうございました。
まだちょっと夏を引きずったmenuですが、まずは野菜と魚介のタルタル仕立て。ディルトーストとハーブのマスタードを添えました。 魚介は数種類を混ぜて、すだちを絞って頂きます。
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なすが美味しい季節におすすめの、インヴォルティーニ。
「包み込む」という意味の通り、中にはレーズンや松の実といったシチリア風の詰め物と、生ハムやバジル、えびの詰め物と2種作りました。
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そしてデザートには、チョコレートタルト。
とても大変そうに見えますが、タルト生地はグラハムクラッカー、そしてチョコレート生地は生クリームやメレンゲがたっぷり入るので意外に軽い仕上がりです。何より、オーブンを使わずにすむので夏場におすすめのタルトです。
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さて、10月に入ってもこの時期としては最高気温を記録したりしていますが、お料理はそろそろ冬支度。煮込み料理などをやる予定です。秋口にぴったりのデザートも。
詳細はHPのこちらをご覧下さいませ。
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by jordu29 | 2013-10-07 15:53 | ●maqumaroon
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