maqumaroon-works

jordu.exblog.jp ブログトップ

おめでとうございます

d0163672_18311440.jpg

新年あけましておめでとうございます


ドタバタで過ぎた12月を振り返る間もなく、あっという間にお正月休みも終わり、6日より今年のお仕事もスタートしました。
そして昨夜は十日戎にもお参りを済ませ、本当にあっという間にもう1月も半ばに…。
今年はもう少し、ブログの方もちゃんと更新していければ…と思っています。

今年の家のおせちはいつもの様にお酒を楽しむ為の肴が中心の大皿スタイルで。
なまこ酢、みかん酢ばす、数の子の土佐漬け、鴨ロースと焼きネギ、ポルト風味のあん肝、くるみごまめ、カシューナッツ風味のたたきごぼう、味噌松風、金柑なます、ラム黒豆、パインきんとん、かまぼこ、そして金沢の四十萬谷本舗のかぶら寿司。
d0163672_18412719.jpg

そして新年ひと口めのお酒に選んだのは大好きな島根は王祿酒造の「丈径」。
背筋がピンと伸びる様な清らかなそして力強さの中にもやさしいうま味があるお酒です。

今年も情熱と好奇心を持って、美味しい料理を作る仕事に真摯に取り組みたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します
[PR]
by jordu29 | 2014-01-12 18:44 | つれづれ | Comments(0)
line

maqumaroon-worksからのお知らせと日々のおいしいあれこれ


by jordu29
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite