maqumaroon-works

jordu.exblog.jp ブログトップ

4月のマキュマルーン

怒濤の4月もいよいよ終わりに近づいてきました。
今月のマキュマルーンの料理教室も無事に終了致しました。ご参加下さいましたみなさまありがとうございました。

4月は見るからに春らしいお料理が並びました。
●そら豆と桜えびのタルトフランベ
d0163672_16165037.jpg

久しぶりの手打ちパスタ。 今回は同じ生地を使い、ひとつは1cm正方形ほどに成形して蛸とオリーブのラグーで、もうひとつはもう少し大きく3〜4cm四方の菱形に成形してグリーンピースのソースで頂きました。同じ生地なのに、ソースと生地の大きさで全く食べたイメージは変わります
d0163672_16185877.jpg
d0163672_16184955.jpg

デザートには ●オレンジのクリームブリュレ
d0163672_16192391.jpg

グラスワインは、エチケットのデザインも可愛い ハンガリーのロイマーのロゼワイン
d0163672_16194959.jpg


ピンクにうす緑にオレンジに…まさに春色のお料理で、気分まで明るくなりました。
さて、来月は恒例となってきましたピクニックメニュー。今年は久しぶりにサンドウィッチmenuにしたいと思います。
5月もお待ちしております!
[PR]
by jordu29 | 2014-04-30 16:21 | ●maqumaroon
line

maqumaroon-worksからのお知らせと日々のおいしいあれこれ


by jordu29
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite