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粉の魅力

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厳しい残暑が続いていますが、体力気力共に意外に(?)元気に頑張っています

今月のマキュマルーンでは通常のクラスは夏休みでしたが、2年ぶりに恒例の餃子大王会 vol.4を実施致しました。
大好きな餃子をいっぱい作ってみんなでしこたま食べよう〜 という軽いノリではじめた会も、今年は何をやりますか?と聞かれるうちにこちらも楽しくなってきて、今までいろんな種類の餃子類を作ってました。定番の焼き・水餃子はもちろん、小龍包にえび蒸し餃子、焼売に焼小龍包も。 
そして、4回目の今年は初めて肉包(肉まん)に挑戦。
試行錯誤した甲斐あって、絶品の肉まんになりました。 他に大好きな花椒や五香粉の香りが効いた台湾の胡椒餅、烏龍茶葉を生地に練り込んだ水&焼餃子、そして副菜2品とはちみつりんごソースのハーブティーゼリーというmenuでした。

多少うまく包めなくても、蒸したて焼きたて茹でたての肉汁たっぷりの美味しさは本当にたまりません。 
みんなで無我夢中に食べて、あっという間に完食。
さてさて、vol.5は何をしましょうか………
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by jordu29 | 2012-08-28 21:03 | ●maqumaroon
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